Posts

Sering dengar kata ini di Piala Dunia 2018? Tapi tidak tau maksudnya, yuk simak artikelnya

Image
Assalamu'alaikum Wr. Wb



          Temen - temen tahu nama alat yang ada di gambar tersebut? Apa coba ? Tv ? SALAH, Komputer ? BUKAN, Lha terus apa kak ? sini - sini tak jelasin alat yang ada di gambar itu, simak penjelasan dari saya ya, Oke ?
              Tahun 2018 dunia sedang merayakan sebuah pesta olahraga yaitu pesta olahraga sepakbola, yang diselenggarakan di Russia. Event akbar ini diikuti oleh 32 negara, banyak bukan ? ya tentu banyak lah pastinya, namanya juga event dunia, heheee... piala dunia ini akan digelar di beberapa kota yang ada di Russia seperti Moscow, Kazan, St Petersburg, Saransk, Volgograd, Samara, Yekaterinburg, Sochi, Kaliningrad, Nizhny Novgorod, Rostov on Don. Nah, itulah kota yang digunakan untuk Piala Dunia kali ini, barangkali temen - temen ada yang udah pernah kesana ? wah, pastinya seneng dong, heheeee...   dan dibawah ini adalah stadion - stadion yang digunakan di Pildun 2018.
Baca juga : Berikut 12 stadion yang digunakan di Piala Dunia 2018

      …

Berikut 12 stadion yang digunakan di Piala Dunia 2018

Image
Assalamu'alaikum Wr. Wb


EdukasiSingkat.blogspot.com - Selamat pagi semua !! kabar baik kan ? tentu baik dong, kalo gak baik pastinya gak bisa baca artikel ini, heheee..    sebelum saya masuk ke materi, saya mau tanya - tanya sedikit nih, temen - temen pasti penggemar setia piala dunia tahun ini kan ? kalo penggemar setia, temen - temen tahu tidak stadion - stadion yang digunakan di piala dunia kali ini ? ting tong ting tong....      Kriikkk..   heheheeee...     udah 1 jam loh, kok dari tadi mikir mulu..   :D,     nggak nggak cuma bercanda, saya yakin temen - temen pasti tau, ya kan ? nah kali ini saya hanya mau mereview stadion - stadion yang digunakan di piala dunia 2018, oke langsung saja ya...

DAFTAR STADION PIALA DUNIA 2018, RUSSIA

| Link Fisht Stadium |

| Link Kaliningrad Stadium |


| Link Kazan Arena |


| Link Luzhniki Stadium |


| Link Mordovia Arena |


| Link Nizhny Novgorod Stadium |


| Link Rostov Arena |

Pernah lewat jalan ini ? Tapi tidak tahu perbedaannya, yuk simak artikel berikut

Image
Assalamu'alaikum Wr. Wb



          Selamat pagi semua ! daripada ngelamun, mending baca - baca ilmu heheee..  temen - temen pernah lewat jalan ini ? tapi kurang memperhatikan ? is is tak patut, jalan ini banyak ditemukan di daerah desa dan perkotaan yang yang ada di Indonesia, penggunaan jalan beton lebih banyak digunakan di tol karena mudah dalam perawatan. Ups keceplosan, heheeee...   Oke langsung saja ya guys, saya akan membahas materinya sesuai judul, yaitu perbedaan jalan beton dan jalan aspal.
 Bagaimana sih perbedaannya ?
            Nah, terkadang manusia tak luput dari kepekaan terhadap lingkungan sekitar, sampai - sampai jalan yang dilewati seperti tak terasa, dibawah saya akan menyebutkan kelebihan dan kekurangan dari kedua jalan tersebut.
Jalan beton
Kelebihan dari jalan beton Lebih kuat, terbukti dapat menahan beban berat suatu kendaraan (tergantung ketebalannya, niasanya jalan beton dibuat tebal)Tahan dari genangan airBahan - bahan untuk membuatnya mudah didapat (seperti …

Skype

Image
Asslamu'alaikum Wr.Wb




selamat malam guys,dah  pada ngopi belum?, sambil ngopi  ayo kita baca blog ini biar lebih tambah ilmu, kali ini saya akan mengulas tentang Skype,cekidot






Skype adalah sebuah program komunikasi dengan teknologi P2P (peer to peer). Program ini merupakan program bebas (dapat diunduh gratis) dan dibuat dengan tujuan penyediaan sarana komunikasi suara (voice) berkualitas tinggi yang murah berbasiskan internet untuk semua orang di berbagai belahan dunia.Grup Skype yang dibentuk pada bulan September 2003 lalu dibeli oleh perusahaan lelang internet raksasa di Amerika e-Bay pada bulan September 2005 dan bermarkas di Luxembourg, Jerman dengan kantor-kantor di London, Inggris, Praha, Rusia dan San Jose, California, A.S.Skype dibeli eBAY senilai US$ 2,6 milyar( sekitar 22 trilun), lalu dibeli microsoft dengan harga US$25,68 milyar Hanya dalam beberapa tahun saja pada bulan April 2006 Skype memiliki 100 juta pengguna.Berikut keunggulan dan kekurangan Skype


# keunggulan
 1. …

Wechat

Image
Assalamu'alaikum Wr. Wb

  Malam guys, masih pada semangat nggak nih ? Saya masih semangat lho heheee...   O iya, yang belum makan malam silakan makan malam dulu sama keluarganya, nanti balik lagi ke blog saya heheeeee....   di materi sebelumnya saya bahas banyak tentang medsos guys, kali ini masih medsos yang jadi topik pembicaraana, kawan2 tau kan WECHAT ? nah kali ini saya akan bahas tentang wechat,   Oke cekidot....

WECHAT Logo Wechat
Wechat adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Tencent (Tiongkok), aplikasi ini memiliki fitur pesan dan pesan suara. Aplikasi awalnya diluncurkan oleh Weixin di Tiongkok pada bulan Januari 2011, dengan dukungan bahasa internasional pada bulan Oktober 2011, dan kembali dicap sebagai WeChat pada April 2012. Aplikasi ini dapat digunakan pada beberapa sistem operasi, seperti Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone, dan platform Symbian. Bahasa yang didukung termasuk Bahasa Inggris, Hanzi tradisonal, Indonesia, Spanyol, Portugis, Thailand, Vietnam dan R…

Linked In

Image
Assalamu'alaikum Wr.Wb



          selamat sore guys, yang pada mudik saya doakan biar selamat pulangnya ya.......    mungkin agak asing ya ditelinga kalian, kali ni kita akan membahas tentang Linked In, langsung aja kita bahas



Logo Linked in

      Linked In adalah situs web jejaring sosial yang berorientasi bisnis, terutama digunakan untuk jaringan profesional. Sampai september 2007 situs ini memiliki lebih dari 14 juta,pengguna terdaftar, meliputi 150 industri dan lebih dari 400 bidang ekonomi yang diklasifikasi menurut jasanya,LinkedIn  CEO saat ini  adalah Dan Nye dan kantornya berlokasi di Montain View California. Perusahaan ini didanai oleh Greylock, Sequoia Capital, Bessemer Venture Partners , serta European Founders Fund.LinkedIn mulai meraih keuntungan (arus kas positif) sejak maret 2006. Linked In didirikan pada bulan Desember 2002 dan diluncurkan pada Mei 2003,gunakan utama untuk jaringan profesional.LinkedIn dirancang untuk para profesional, maka mentalitas bisnis terliha…

KakaoTalk

Image
Assalamu'alaikum Wr. Wb




        Selamat sore guys , udah pada tidur siang belum ? Oke , kali ini kita bakal membahas tentang KAKAOTALK , pada tau gak sih , apa itu KAKAOTALK? Langsung saja kita bahas ya....




Logo KakaoTalk

        KakaoTalk adalah sebuah aplikasi messenger lintas platform yang tersedia bagi pengguna smartphone. KakaoTalk menggunakan jaringan internet sehingga memungkinkan penggunanya mengirim pesan tanppa membayar. KakaoTalk dilengkapi dengan berbagai fitur seperti, file sharing, gruop chat dan fitur - fitur lainnya. Basis penggunaan KakaoTalk hampir sama denggan WhatsApp dan Messenger.
SEJARAH            KakaoTalk pertama kali dirilis pada 18 Maret 2010 oleh Kakao Inc . Pada awalnya, KakaoTalk dibuat untuk pengguna Android dan sistem operasi iOS, yang berarti KakaoTalk dapat dgunakan pada iPhone , iPad , dan iPod Touch. Lebih dari satu tahun kemudian , KakaoTalk merilis versi beta untuk BlackBerry pada 11 Agustus 2011.
           Pada 28 Juli 2011 , hanya 16 bulan s…